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박준우 셰프 레스토랑 / 알테르에고 양식

맛집

by 혜인혜인 2019. 12. 13. 01:18

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알테르에고 양식

주소 서대문구 연희동 188 80 2층 전번 0507 1410 1898 주차 발렛가능 애정하는 울님들 환절기에 감기 조심하시고 행복한 금욜이 되시기라며 박준우셰프 레스토랑 1층에 위치한 디저트카페 레몬타르트를 먹었슴댱 초코타르트는 하나 포장했구요

연희동 알테르에고 냉장고를 부탁해 박준우 레스토랑 연말에 근사한 식사로 한 해를 마무리하고 싶다면 연희동 알테르에고 레스토랑을 추천 사실 저도 알고 간 것은 아니었지만 가보니 만족스러웠어요

D 냉장고를 부탁해 박준우 셰프가 운영하는 레스토랑이라고 하더라고요

냉장고를 부탁해 박준우 레스토랑 연희동 알테르에고 냉장고를 부탁해를 보지는 않지만 방송을 타면서 더 많은 사람들에게 사랑을 받는 박준우 셰프가 운영하는 곳이라고 하니 예약을 하고 가는 것이 좋다고 합니다

월요일을 제외한 영업시간은 1200 2300이며 브레이크 타임은 15001800까지이니 참고하세요

만약 코스로 음식을 즐기시고 싶으시다면 알테르에고 런치코스는 45000원 디너 코스는 75000원이랍니다

특히나 홍대나 신촌이 아닌 연희동에 위치해 있어서 주변도 어지럽지 않고 여유롭게 식사를 즐길 수 있어요

탑클라우드나 호텔에서 느껴지는 반짝이는 분위기를 선호하신 다면 단조롭다고 느껴지실 수 있을 것 같아요

저는 개인적으로 만족 D 매우 넓지는 않지만 식사를 하는 사람들 간의 간격을 충분히 두어 답답하지 않답니다

셰프들이 요리하는 모습을 볼 수 있는 매력적인 곳 크리스마스 시즌 코스 요리 저는 크리스마스이브에 가서 시즌에 맞춘 코스 요리를 만날 수 있었는데요

식전 빵으로 시작 다음에 간다면 개별 메뉴로 궁금한 요리를 주문해 볼 것 같아요

특별한 날이나 시즌에 맞춘 재료 및 요리들로 코스의 구성이 조금씩 달라지는 것 같고 코스 요리를 주문할 경우 추가로 45만 원을 내면 요리들에 맞춘 와인을 함께 즐길 수 있답니다

식전 빵 다음에는 치즈와 올리브 등이 조금씩 나왔답니다

코스 요리는 전식 본식 후식으로 나누어져 있답니다

알테르레고의 곁들임 메뉴와 가격은 아래와 같으니 참고하세요

오트뤼 카페,디저트

연희동에 자리잡은 박준우 셰프의 가게 2개 1층은 오트뤼라는 디저트 카페이고 2층은 알테르에고라는 프랑스 퀴진 목적은 커피와 디저트였기에 이 날의 목적지는 1층 자몽 케이크 크기나 퀄리티에 비해 저렴한 가격이 인상적이다 축축하게 젖어내려가지 않은 쉬폰 적당한 질감의 크림 은은한 자몽의 향 만듦새도 맛도 준수한 맛있는 케이크 피낭시에 3개 한 세트이고 역시 가격이 저렴했다 좌측부터 라즈베리 얼그레이 바닐라 개인적은 취향은 바닐라가 제일 맛있었는데 여자친구는 얼그레이가 제일 맛있었다고 한다 셋 다 잘 만들어진 구움과자였다 너무 캐쥬얼하게 느껴지지 않는 적당한 고급스러운 분위기의 실내 가격대비 괜찮은 수준의 선택지 다양한 디저트 커피 뿐만 아니라 벨기에 맥주와 디저트를 페어링할 수 있는 색다름도 있고 이 날은 아쉽게도 메뉴판에서 스텔라 외에는 준비된 맥주가 없어서 커피를 선택했다 이 핑계로 한번 더 방문할 이유가 생겼다 고도수 벨지언 에일과 맛 좋은 디저트의 조화는 얼마나 아름

오 쁘띠 베르 (Aux Petits Verre) 영롱영롱 타르트들 우쥬 라이크 썸띵 투 드링크 럭셔리한 분위기의 오

윤기가 자르르르 흐르는 타르트 역시 보기도 좋은 떡이 먹기도 좋다고 더 이상 설명할 필요 없을 거 같네요 너무 이쁘고 맛있어요차를 마셔보기 전에 여러 종류의 찻잎의 향을 맡아보고 주문할 수가 있어요 차에 대해서 잘 모르는 젊은 커플들을 위해 세심하게 신경 쓴 게 느껴지더라고요 정말 감동했어요불어로 된 노래도 틀어줘서 프랑스에 온 느낌이 들어요 카페도 되게 아기자기하고 귀엽게 꾸며놓으셔서 아늑한 고풍스러움이 느껴지네요 여러 타르트도 직접 눈으로 볼 수 있어요괜히 마셰코 시즌1 준우승자가 아니네요 이렇게 예쁜 색감의 다양한 타르트들이 있다니 이렇게 이쁘면 먹기 아깝잖아Good 카페 오 쁘띠 베르는 마셰코 박준우씨랑 자유롭게 이야기를 할 수 있고 타르트가 정말 짱짱Bad 카페 오 쁘띠 베르는 점포가 작아서 늦게 가시면 웨이팅이 있을 수 있어요마스터 셰프 코리아1의 준우승자 박준우 씨가 운영하는 타르트후식 카페에요 타르트랑 여러 후식에 대해서 물어보면 친절하게 알려주신답니다 매력쟁이 박준

아스트리드 이 가스통 (Astrid & Gaston) 눈으로 감탄하는 새로운 페루 요리

페루 출신의 셰프 부부가 운영하는 파인 다이닝 레스토랑 아스트리드 이 가스통은 2013 월드베스트 레스토랑 50선에서 당당히 1위를 차지해 화제가 됐다 대표 메뉴는 페루 국민 샐러드 세비체Ceviche

페이블 (Fable Kitchen) 스타 셰프의 레스토랑

인기 텔레비전 프로그램 에 출연한 트레버 버드 셰프가 설립한 하이엔드 레스토랑 유통업체를 거치지 않고 로컬 농장에서 직접 공급받은 재료를 사용 홈 메이드 스타일의 컴포트 푸드를 선보인다 메뉴는 미트소스 스파게티부터 BC 연어구이 오리 가슴살 바비큐까지 다양하다

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