성북동 하면 떠오르는 대표 맛집 중 하나 돼지불백의 인기로 45년을 성업 중이다 버스나 택시기사들이 주로 찾는 기사식당이었으나 현재는 일반 손님도 즐겨 찾는다 참고로 3대 천왕에도 소개되었다
쌍다리 돼지불백 자세히 보기
Instagram_haneun1126 Instagram______bin초입에서 구경을 마치고 슬슬 고파지는 배를 채우기 위해 조금 더 위로 올라가다 보면 보이는 성북동 올레 국수 제주도 음식을 서울에서 먹어본다니 진한 국물과 쫄깃한 고기 맛이 더해진 올레국수올레국밥으로 든든하게 배를 채우고 남은 일정도 씩씩하게
식재료 본래의 맛을 살리기 위해 조미료를 넣지 않고 시간을 들여 정성껏 요리한다 비지와 콩을 즉석에서 갈아 넣은 콩비지찌개는 부드럽고 묵직하다 밑반찬으로 나오는 두부조림도 일품 두 명이 방문한다면 콩비지찌개와 함께 제육볶음을 맛보길 추천한다 성북동 디미방 더 자세히 보기
201807 성북동 카페 혜화문아래 불가피하게 방문 하려던 곳에 웨이팅이 생기면서 더위도 피할 겸 들어온 혜화문아래는 한성대입구역 5번 출구의 뒷골목에 위치 해 있구요 파란 외관에 야외 테라스석이 돋보이는 편안한 동네 카페의 분위기 였어요 디저트 케익과 스콘 쿠키도 곁들이기 좋을듯아메리카노로 주문 후 웨이팅 리스트를 걸어 놓았던 카페에서 연락이 와 금방 일어나야 했지만 잠시나마 시원하게 머물렀다 왔네요 대관 예약 문의 전화번호 050714019901 영업시간 매일 0900 2230 일요일 1100 2230 휴무 없음 주차 가능 아직 나뭇잎이 초록초록하던 9월 말쯤에 다녀왔던 카페 이야기 입니다 식사를 마친후 가까운곳에서 커피를 마시기 위해 들렸던 곳인데 생각이상으로 분위기도 좋고 음료와 커피의 퀄리티도 괜찮았던 성북동 카페 혜화문아래 입니다 성북동 카페 혜화문아래 근처에 성곽이 있었는데 그곳이 혜화문이었나봅니다 로스터리 카페였는지 기억은
시피 고르고 커피도 1인 1잔씩 주문했더니 밥값보다 디저트값이 더 나왔다 성북동빵공장은 탕종법을 이용하여 빵을 만든다고 함 탕종법이란 뜨거운 물로 반죽을 하여 반죽하는동안 꾸준히 열을 가한 뒤 숙성을 시켜 빵을 만드는 기법이당 난 빵을 먹는거 말곤 잘 모르지만 여튼 이방법으로 빵을 만들면 더 탄력있고 쫄깃한맛이 난다고 우리가 주문한 빵과 커피들 하필 크로아상도 슈크림으로 고른 동생님 예전에 남편이 다른 베이커리에서 팡도르를 먹어보고 싶다고 했었는데 가루떨어진다고 못사게 한적이 있다 하지만 아무리 시간이 흐르고 개발이 이루어져도 그곳의 애초 특색인상은 바뀌기 어려운 듯하다 가령 오래된 동네에 최첨단 초고층 주상복합빌딩이 하나 들어섰다고 해서 그곳 이미지가 신도시로 바뀜은 무리이고 반대로 첨단 신도시에 들어선 한옥마을 하나가 그곳을 전체적으로 고색창연한 이미지로 바꾸지는 못한다 서울에서도 대표적 올드 타운인 성북동 고지대에 2년전 명품 수
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