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안산 청국장 / 강릉짬뽕순두부 두부요리

맛집

by 혜인혜인 2020. 1. 3. 11:18

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강릉짬뽕순두부 두부요리

1층에는 가마솥 두부실도 있고 청국장 발효실도 있네 저기서 맛난 두부가 만들어지는거구먼 신기하기만한 두부 요리 최고 식당 바로 옆에 주차장도 있어서 땡큐네왼편으로 들어가면 주차장이 있다

외식을 즐기지 않아도한 달에 두어 번은 오이도 가서 칼국수를 꼭 먹는 우리 집이번엔 메뉴를 달리해보기로 했어요

마침 친한 동생이 강릉짬뽕순두부 동화가든을 꼭 가보라고권하기도 했던지라 제 목적지는 딱 정해짐크크 이날은 저를 위하여 모두 움직주었더랬죠 강릉에 가도 아마도 직접 먹으러가지를 못할 거 뻔이 아니가까운 장소로 공략하기로 한 저사실 저는 맛난 곳을 찾아다니는 걸 좋아하나저만 좋아해요

그러기에 줄 서서 기다리고 하는 건 쉽지 않은 일그러다 보니 보통 입소문 난 장소는 마음 맞는 지인들과 가는 편이에요

그게 우리 부부만의 평화 지키기이기도 해요

싫은 거 억지로 하자 하지 않기암튼 그나마 집에 30분 거리까지는 어느 정도 제 의견을 반영해주는대장님 덕분에 다행히 저도 입소문 자자한 먹거리를 영접 하게 되었어요

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참고로 월요일은 휴무에요

휴무라고 표시가 안 되어있어서 문을 두들기는 경우 많더라고요

바로 그 일인이 저였거든요

저번에 비 추적 내리던 날 우연하게 대장님 쉬어서 월요일에 바람 쐬러 갔다가들렸더니 헉 문이 잠김혹시 저 처참 헛걸음하시는 분들을 위해한 번 더 말씀드려요 월요일은 정기휴무래요 보통은 줄이 길게 있다고 하던데전 마침 손님들이 한꺼번에 빠질 때입장하여서 바로 테이블로 안내를 받았지만요저희 이후로는 2층까지 줄이 길게 서있더라고요

그리고 강릉 동화가든 짬뽕순두부의 모든 재료는국내산이라고 해요

테이블마다 북적북적 사진 찍기도 민망해서 슬며시 몇 장만 남겨보았어요

메뉴는 간결해요

그중 짬뽕순두부는 점심에만 판매하는 특별 메뉴래요 평일엔 10시 30분14시까지 공휴일은 9시20시까지래요 점심때는 얼큰 순두부는 주문이 안되더라고요

굴마을낙지촌 안산점 굴요리

새벽까지 일하는 경우도 다반사인데 우리 집 앞에도 이런 데가 생겼으면 좋겠다며 굴요리가 다양하게 나오는 굴마을 낙지촌 튀김이랑 굴전 그리고 굴보쌈까지 정말 종류가 다양하더라고요 삼계탕도 있고 저는 원래 굴 요리를 좋아해서 그런지 다 너무 맛있어 보여서 뭐먹을지 한참 고민을 했는데 인원이 많아서 다양하게 시켜놓고 나눠먹으면 좋을것 같더라고요 그냥 평범한 요리만으로는 안산 맛집이 될 수 없었겠죠 여긴 전국에서 제일 잘되는 굴요리집으로 겨울철에는 줄서서 먹을정도로 인기가 있는 집이에요 전문점답게 왠만한 굴요리는 다 먹을수 있는 곳인데 튀김이나 전 국밥부터 해서 여름이면 생각나는 냉모밀이나 콩국수까지 메뉴가 엄청 다양해서 올때마다 먹고 싶은게 많아 고민이 되는 곳이기도 합니다 베테랑 주부님이신 엄마가 말씀하시길 이렇게 다양한 굴요리를 먹을 수 있는데는 여기밖에 못본거 같다고 하시더라고요 왜냐면 제 동생도 다른 굴요리는 잘 안먹어도 삼계탕은 잘 먹거든요 굴요리 저 완전 좋아

토담골 한식

안산 와동맛집 민물매운탕이 유명한 토담골 이번주 주말에는 신혼집에 들어갈 가구를 결정하기로 한날 마석가구단지에 지인이 있어 보러가기 전 안산 와동에 민물매운탕 맛집이 있어 찾아왔다 매운탕을 좋아하는 아빠가 굉장히 좋아하는 맛집 토담골 날씨가 더워서 그런지 물레방아가 엄청 시원해 보인다 도담골 전용주차장으로 입성 가게 앞에 주차 안내해주시는 아저씨가 계심 식사시간대에는 조금만 늦어도 자리가 없어서 기다려야하는 경우가 많은 토담골 그래서 메뉴를 미리 골라놓고 가게 앞 대기석 의자에 앉아있어야 한다 한창 맛있는TV 진짜 많이 봤었는데 일요일 아침에 보면서 밥먹으면 항상 방송에 나오는 맛집 음식이 먹고싶어서 군침흘렸던 기억이 새록새록 안산 와동맛집 민물매운탕이 유명한 토담골도 출연 경험이 있다고 한다 깔끔한 토담골 기본 반찬세트 깍두기맛이 기가막혔다 리필을 2번정도 했던것 같은데 손님이 많아서 벨을 눌러도 직원이 잘 안옴

오시오집 한식

일반오징어가 아닌 갑오징어 두툽한 식감이 좋아 철판볶음으로 자주 먹는다 자주 먹는데도 늘 좋다 아니 늘 좋기에 자주 먹는 것이리라 감자 매실짱아치 김 등 밑반찬도 엄지 척이다 용 저희는 항상 여의도가 점심을 휙 휘몰아치고 난뒤라 그래도 항상 한산하게 먹는편임 방에는 아직 정리가 덜된 테이블이 많았는데 나올때는 다 정리가 되어서 사철탕이란 메뉴는 따로없구 수육 전골 요것들이 그것들일지 않을까 생각함 보니까 한식종류 여러가지 파네여 저희는 청국장3인과 생두부 반찬은 두벌로 주세요 여의도 청국장으로 장맛이 으뜸인 오시오집입니다 홍우빌딩 4층에 있는 곳으로 지금은 2代가 운영중인 식당인데 식재료며 모든 것이 국내산 사용으로 손맛이 좋은 식당입니다 상위에 차려진 찬은 직접 담그기로 소문난 집이기도 한 오시오집입니다 상암동에도 오시오점을 오픈했는데 이곳은 1代 여사장님이 운영하고 있는

목포뻘낙지 한식

댕이골은 안산에서 유명한 먹자골목이죠 한식을 비롯해서 많은 먹거리 음식점이 몰려 있어요 지인들과 제철음식 병어 먹으러 다녀왔어요 두툼하니 때깔 쥑입니다 요즘 또한 별미인 간재미 무침 아 그리고 옛날 우리 할머니 손맛이 생각나는 감태아 맛나다 병어 묵을때 빠질 수 없는 것이 깻잎 마눌 고추 그리고 쌈장참기름 깻잎을 뒤로 해서 싸 먹으니 들어갈때 부드럽네요 요 쌈장과 마늘 고추 깻잎 거기에 지대로 된 참기름이 있어야 제철음식 역시 맛납니다 식사는 병어 조림으로 맛도 일품입니다 병어는 보리 필때부터 맛있다고 하는데 실제적으로 56월 되어야 맛난 것 같구요 7월8월은 민어철이 89월은 농어철이9월부터는 꽃게 대하 나오니 안산에 출장 간김에 맛집에 들려 지대로 된 병어를 먹었습니다 주인장이 신안 지고 합해도랑 매화도 출신이시고 직접 지도 송도 위판장에서 사 가지고 오셨다고 하시네요 역쉬 6월달에 못 먹을 뻔 했는디 맛 쥑입니다 병어 구이를 못 먹어서

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