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인천 양곱창 맛집 / 정가네 양곱창 한식

맛집

by 혜인혜인 2020. 1. 10. 03:27

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정가네 양곱창 한식

축제같던 어제 혼술하고 뻗어서 아주 오랜만에 포스팅을 하네요

오늘은 어제보다 더 춥다고 하니 꽁꽁싸매시길 바랍니다

겨울하면 뜨끈뜨끈한 국물이 생각나는데요

겨울과 어울리는 연산동 맛집을 찾아서 소개해드리려고 합니다

주소 부산 연제구 고분로 31번길 21연산동전화번호 051 917 0977영업시간 17시 05시연중무휴연말엔 모임들이 많을 수도 있으니 미리 예약을 하고 가면 좋을 것 같아요

저희는 평일 한산한 시간에 가서 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있었습니다

보통 양곱창집은 약간 허름하고 낡은 분위기였는데 정가네양곱창은 매장도 크고 인테리어가 세련되서카페같은 분위기도 나더라구요

조명도 밝아서 새로운 느낌이었어요

한우 양곱창을 1인분 9000원에 착한 가격으로 먹을 수 있어요

원산지표기도 잘 되있습니다

저희는 연산동 양곱창 집에서 양곱창3인분전골中을 먹었습니다

둘이서 이만큼 먹은건 비밀 주문하자마자 기본찬이 세팅되는데요

딱봐도 깔끔한거 보이시죠 정갈하게 오이도 잘라놓고 쌈 데코레이션도 이쁘고 특히 양곱창하면 빠질 수 없는 양파간장소스를 가득가득 주셔서 좋았습니다

느끼함을 잡아줄 시원한 동치미도 나오는 센스까지 원래 리필왕인데 원래부터 많이주셔서 리필없이 다 먹었어요

불판이 켜지고이제 송아담이 좋아하는 양곱창을 본격적으로 먹어봅시다같이 간 친구는 원래 곱창류를 좋아하지 않았는데 연산동 양곱창 맛집 정가네에서는 맛있다를 연발 외치더라구요

대파 양곱창 곱창,막창,양

대파양곱창 진짜 오랫만에 소곱창먹으러 다녀왔다 사실 얼마전부터 소곱창을 먹으려고 했으나 화사 곱창효과로 죄다 품절 조기마감행이라 계속 실패했었는데 오늘은 날잡고 줄서서 기다렸다 선릉역 직장인생활 3년차로써 화사 곱창효과 훨씬 더 이전부터 줄이 길어서 못갔었던 대파양곱창 진짜 365일 줄서는 맛집으로 이왕 줄설거 도전해봤다 일단 들어왔는데 막 대기 관리같은거 없고 마구잡이라서 막 우리 뒤에 온 사람이 먼저 앉고 대기자끼리 조율해야함 아무튼 앉았는데 가격이 생각보다 쎄서 놀람 내부는 완전 혼잡스럽고 시끄럽고 완전 혼돈의 도가니였다 벽면 가득한 낙서가 맛집포스 줄줄 기본 찬이 나왔는데 대파양곱창이라는 이름답게 엄청난 파김치가 한가득 나왔다 사람들 보니까 이걸 같이 다 구워먹길래 우리도 곱창 나오자마자 올려버렸음 곱창 기다리는동안 맥주한잔 하면서 앞치마도 하고 머리도 묶고 본격적으로 곱창먹을 준비 고고씽 우리는 곱창1인분이랑 대창1인분을 시켰다 근데 양이 넘나 작은것흐미 이게 무엇잉

뚱이네양곱창 곱창,막창,양

놓칠 수 없는 한 주간의 기록 지난 주는 더할나위없이 평범했던 날들의 연속 늘 그렇듯이 하은이 1000일 케익사러 빠바가는 길 초콜렛 사서 기분좋은 딸 귀여워 진짜 같이 기분내며 사진찰칵 천일 천일 하며 신기해 하던 하은이 뽀뽀 백만번 하기 다시한번 축하해 딸 아빠랑 양치하는 중 아침이라 겁나 부음 아빠바바밥바바바바 반찬 거지같아서 1인 1컵라면 컵라면 하나에 최고의 점심이 되었다 흐흐 저녁엔 우리 회식하는 날이라 현주가 대신 하원시켜줌고마워 하은이 보모 이모랑 하원해서 기분좋은 딸아이스크림 먹니 귀여웡

청기와양곱창 곱창,막창,양

예전 에서 삶아놓은 돼지고기에소주를 마시고 싶었던내 간절한 바램은고기를 받아오지 못한 식당 사정으로수포로 돌아갔고다음을 기약하며 대구 종로길을 걸어오다명절에도 장사하고 마치 휴무 없는 집같은청기와 양곱창으로 들어왔습니다 영생덕은 너무 많이 가서 식상하고양서방 고추장 삼겹살집은 Close평소에는 잘 가지 않는 곱창 양구이 대창뭐 그런 구이집들이지만햇살소리 형님이 자주 올리셔서익숙한 집이기도 하고 좋아보이기도 하고또 친구 옥이하고 같이 있으니 들어 갑니다 요즘 블로그도 안하는 것 같고블로그를 끊었는지 이웃 소식을 끊었는지왕래와 소통도 없는 옥이지만언제나 내가 참 좋아하는 고향 친구입니다 단둘이 오랜만에 술마신것 같았습니다 뭐 나중에는 3명으로 늘었지만 뭔가 시작 분위기를 알리는깔림이 진행되고소주병이 등장하는 순간의설레임그 출발점에 섰을때 기분이 가장 up되는찰나의 순간이 아닐까 싶습니다 저는 분홍 소지지를 좋아합니다 아껴먹었습니다 야금야금

고바우양곱창 곱창,막창,양

곱창이 너무 먹고싶어서 찾아갔었는데아쉽게도 휴업일이라 먹지 못했었던 사상 고바우양곱창여기가 사상에서 유명한 곱창가게들 중 하나라 하더라구요 0513233773 실내는 이렇게 원테이블 쇼파테이블 앉는테이블로 자리는 많은 편이에요 앉는 자리에선 테이블 붙여 앉아단체모임도 가능 할 것 같아요 사상 고바우 양곱창 메뉴 판 당연히 저히는 곱창전골을 먹으러 간거지만다른 손님들 중에는 특양양곱창구이를 섞어서 구워드시더라구요 다음엔 저걸로 도전해봐야겠다 싶었어요 후 사상 곱창전골 고바우 셋팅 아 뜬금없지만 양파절임이랑 무절임 사랑해요 보글보글 완전히 끓여져서 나와요준비가 생각보다 오래걸렸던 이유가 여기에그리고 생각보다 양이 작아서 놀랬어용이게뭐야했는데 결국 나갈 땐 배를 텅텅 두드렸다는

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