상세 컨텐츠

본문 제목

곳간 / 곳간 요리주점

맛집

by 혜인혜인 2019. 12. 30. 19:08

본문

곳간 요리주점

요번에 광주 수완지구 곳간이 생겼죠새로 생긴 곳은 무조건 가봐야죠금요일 밤에 갔는데 사람 진짜 많더라구요

곳간 광주광역시 광산구 수완로74번길 126 저장 관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요

수완지구 곳간 광주 수완지구 곳간 메뉴판이에요

곳간은 전하고 육회가 유명하죠저는 고추깻잎 전과맥주를 주문했어요

요번에 광주 수완지구 곳간이 생겼죠새로 생긴 곳은 무조건 가봐야죠금요일 밤에 갔는데 사람 진짜 많더라구요

여성분들 부터 남자분들 까지성별이며 연령대며 다양했어요

곳간 광주광역시 광산구 수완로74번길 126 저장 관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요

팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다

수완지구 곳간 광주 수완지구 곳간 메뉴판이에요

곳간은 전하고 육회가 유명하죠저는 고추깻잎 전과맥주를 주문했어요

메뉴판에 맥주 가격이 안나왔는데맥주 오처넌이에요

테이블마다 숟라각 젓가락컵이랑 앞접시는 기본으로 셋팅되어 있구요

기본 안주로 나오는 과자인데저거 하얀색 고소하니 맛있어요

대롱과자라고 하나옛날 과자인데 오랜만에 먹으니까맛있더라구요

기본 안주로 나오는 미역국잘 끓이셨더라구요

곳간 한정식

이곳의 주방을 책임지고 있는 최은미 셰프는한식 파인 다이닝의 시초 격인 용수산에 근무하며 故 최상옥 선생님 아래에서 9년이후 프랑스 파리로 건너가 OECD 공관 조리사로 근무한 뒤 한국으로 돌아와 2년간 이종국 백사께 시사 받았으며그 이후 곳간을 이끌며 사대부 음식의 명맥을 잇는 전통 조리법에 충실한 한식을 선보이고 있습니다 제가 방문한 2018년 8월의 금백金白 코스200000원인의 구성모든 사진은 클릭하시어 원본 보기로 보시면 더 선명하게 확인하실 수 있으며레스토랑에 대한 정보 및 자세한 메뉴는 아래 스카이팜 홈페이지 곳간 페이지를 참고하시기 바랍니다 9가지 전식 곳간의 문을 여는 9개의 조화토마토초 애호박선 꿩강정 장어구이 양파쇠고기찜명이나물쌈밥 도라지튀김 골뱅이구이 복숭아차 상큼한 초와 토마토의 산미가 적절히 어우러진 스타터 애호박과 게살의 단맛이 우아하게 어울린 호박선은 보드랍게 씹히어 무척

사대부집 곳간 한식

여의도에서 가족모임 하기에 이보다 더 좋은 곳은 없는듯요 _사대부집 곳간 서울 영등포구 여의동 크게보기 길찾기 그럼 다들 뷔페가서 맛있게 많이드세요 바로 옆에 사대부집 곳간아늑한 분위기에 예스러운 느낌이 물씬역시 기대했던것 만큼 뷰가 열일하네요 그래도 한방에 3접시야무지게 담아왔죠 사대부집 곳간 메뉴판 주안상을 먹고 싶었으나어느분이 말려서 마떡갈비 구이 반상과제주 도미구이 반상을 주문했더랬죠먼저 담아온 3접시 절반정도 먹었을때반상이 나왔어요 여의도역맛집 전경련회관50층 사대부집 곳간 상무님찬스멋진걸이에요 이 곳 뷰가 끝내준다면서그래서 결정된 곳 여의도역맛집 전경련회관50층 사대부집 곳간 여의도역 2번 출구로 나갑니다 여의도역맛집 사대부집 곳간들어서기 전부터 참 고급스런 곳이네요 여의도역맛집 전경련회관50층 사대부집 곳간에서 먹은 점심LG하우시스 상무님 혜

곳간 정갈한 집 사대부집곳간 방문기 뷰가 좋은 한식집 맛잇는 곳

메인 요리를 주문하고 세미 버페식으로 나머지 음식을 먹은 퓨전 한식점입니다 전경련 회관 50층의 뷰가 좋습니다 예약하셔야 창가 가능합니다 한식으로 엄청 정갈한 음식이 나오네요 외국인 손님과 가기 좋은곳입니다 예약가능합니다 맛잇어요 여의도역에서 가깝고 전경련회관 꼭대기에 있는 고급 퓨전한정식집입니다 당연히 전망이 좋고 음식도 먹기 좋게 깔끔합니다 뷔페식으로 음식 종류가 많아요 메인도 나와서 많이는 못먹는데 분위기도 좋아요 가족모임 하기 괜찬아요 친절하고 가격은 비싼편 여긴 전망이 정말 너무너무 좋은 곳이에요 특별한 날 가기에좋은곳이고 음식맛도 좋아요 가격은 인당 34만원 정도에요 점심기준

돈곳간 돼지고기구이

집에서 차로 10분 거리에 있는 금촌이 진짜 주차공간이 큰 식당이 별로 없는데 돈곳간은 일단 주차공간이 확보되어 있어서 맘놓고 밥 먹을 수가 있어요 돈곳간은 참숯직화구이집이예요 근데 가스렌지처럼 생겼 넘 신기 숯에 촥촥 불이 지펴지고   돈곳간에서 돼지고기를 맛나게 먹을 예정입니닷 간단하지만 있을 것 다 있는 테이블콩나물무침하고 명의나물이면 게임 끝 간단히 삼겹살과 목살 시작해요 요즘 고기 굽는 곳 옆에 이렇게 서브 가스렌지가 유행인가봐요 돈곳간은 이곳에 된장찌개를 주시는데 오 심지어 무한정 먹을 수 있대요 근데 우리는 한번만 먹었어요 파주 금촌에 특별한 고기집이 있다고 해서 가족을 데리고 출동 이름에서부터 어떤 음식을 파는 집인지 확인이 가능한 돈곳간입니다 1등급 암돼지만 사용하는 돈곳간 우리나라에서는 소고기가 더 비싸고 좋은 고기처럼 여겨지지만 돼지고기는

https://donggisoo.tistory.com/entry/감자탕-맛집-모도리감자탕뼈찜---인천-남동구-맛집-만수동-치즈볶음밥까지-맛있었던-맛집-모도리감자탕

불러오는 중입니다...

 

관련글 더보기

댓글 영역