상세 컨텐츠

본문 제목

인천 미추홀구 아귀찜 / 용현해물탕아구찜 아귀찜,해물찜

맛집

by 혜인혜인 2020. 1. 18. 20:41

본문

용현해물탕아구찜 아귀찜,해물찜

인천 용현동 맛집 용현해물탕아구찜은 가게 이름처럼 메뉴에 참 충실한 거 같아요

해물탕을 시켰는데전복 낙지 문어 꽃게 각종 조개 미더덕 곤이 알 등의 해산물이 들어있고미나리가 수북이 얹어 나오더라고요

국물도 너무 시원하고 칼칼하니 간도 알맞았어요

생긴지 그리 오래되지 않아서 그런지 내부도 상당히 깨끗했어요

기호에 맞게 고추냉이나 간장 혹은 초고추장 찍어 드세요

너의 이름은 무엇이냐 짭조름하면서 살은 부드럽고 들기름인지 고소한 맛이 났던 가자미였는지 밥이랑 함께했다면 더 좋았을혹은 술안주로도 좋았을 게장 수북한 미나리와 살아 움직이는 싱싱한 전복인천 용현동 맛집 용현해물탕아구찜 전복도 먹어보니 부드러웠어요

미나리랑 함께 해물을 먹으면 입이 개운하더라고요

살짝 끓으면 문어랑 낙지 잘라주시는데 오래 끓이면 질겨지니깐 먼저 먹어줘요

질기지 않고 부드럽더라고요

해물탕 속 보물찾기 알 넘나 맛있었어요

싱싱했고 입안에서 알알이 느껴지더라고요

꽃게도 가위가 워낙에 잘 들어서 잘라먹을 수 있었어요

각종 조개들까지 아귀는 꼭 꽃게 살을 먹는 것과 같은 느낌이었어요

또 다른 부분을 먹을 때는 쫄깃한 식감이었고요

간도 알맞게 잘 베여있더라고요

길손물텀벙 아귀찜,해물찜

안녕하시다용 텀블러백부장이다 용 넘넘 올만이다 용 2달동안넘 바뻣다용 울 잇님들 다들 잘지내고 있다 용 인천분들 많이 아시죠이잉 길손 물텅벙 길손입구다용 좀 허름하지용이잉 인천에서는 알아주는 집이다 용 이래도 요기 대기타고 재료소진시 일찍 문닫는다용 내부다용 아담하다 용 메뉴판이다 용 아구찜 대짜로 포장했다 용 포장하고 바로 홈으로 고고씽 아구찜 대짜다용 잇님들 백부장 멘트히힛 아하시라용 볶음밥으로 마무리했다 용아 맛난다용 백부장 레알 맛나게 먹었다 용 아구찜 좋아하시는분들은 백부장이 요기 추천한다용 월요일은 매주 휴무다용 텔레퐁0328826546 전에도 포스팅을 했을 건데 오랜만에 갔더니 변함없이 맛있어서 또 하는 포스팅 많은 아귀찜을 먹어보았지만 이 집처럼 눈이 똥그랗게 떠지는 맛 집은 찾아보기 힘들다 그래서 그런지 여긴 애매한 시간에 가도 늘 웨이팅 저녁 7시만 넘어도 재료 소진 장사 끝 갑자기 먹고 싶어 혹시나 하는 마음에 찾아간

경희물텀벙 매운탕,해물탕

안녕하세요 계산동청년입니다 용현동에 물텀벙거리가 있다는걸 다들 아로 계신지요 사실 저도 작년 까지는 몰랐네요 부평해물탕거리는 알아도 그래서 용현동에 물텀벙거리를 가보았습니다 제 사비로 주관적입니다 물텀벙거리내에 있는 경희 해물탕 물텀벙을 가보았습니다 검색을 해보면 다들 성진을 가시더라구요 성진이 규모나 주차시설면에서는 좋아 보입니다 그리고 물텀벙거리 초입에 있더군요 그럼에도 불구하고 저는 좀더 들어가봅니다 경희 해물탕 물텀벙을 방문 합니다 메뉴판입니다 생아귀와 그냥 아귀로 나뉘어져 있구요 흑임자가 들어간 아귀도 있군요

성진물텀벙 아귀찜,해물찜

인천입니다 용현동 맛집을 찾았어요 이번에 소개할 곳은 인천 용현동 맛집으로 수요미식회에도 소개된 바 있는 아귀 요리 전문 입니다 신발 넣어두는 곳꽤나 크게 만들어져서 두 개 정도는 가볍게 넣을 수 있어요 지난 겨울 이 근처 어느 집에서 신발을 잃어버려 슬리퍼를 신고 집으로 갔던 기억이 나네요 물론 나중에 CCTV를 통해서 확인이 되어 잘못 신고 간 분이 택배로 보내주시기는 했습니다만 10여 년 전의 어느 날에 메뉴판 대신 합니다 기본찬 와사비 간장 소스 아귀찜 등장 2인 정도가 먹기 좋을 만큼의 양입니다 가격도 3만 원이면 합리적인 가격이라 할 수 있죠 떡도 들어있군요 쫄깃한 내장 부위도 넉넉하고 아귀 살도 이 정도면 부족하지 않고 물컹거리지만 맛은 꽤 좋은 껍닥 부분도 참 좋아요 무엇보다 매콤 칼칼한 양념과 말캉거리는 아귀의 조화가 아주 괜찮습니다 얼추 다 먹은 듯 지난 번에 찾았을 때는 그냥 공기밥을 남은 국물에 비벼먹었는데

나삼보해물가 아귀찜,해물찜

안녕하세요 틸라이무니다 이번 수요일날 날씨가 너무 춥고 찬바람도 많이 마셔서뜨끈한 국물 있는 음식이 땡겼어유그래서 고르다보니 해물탕을 고르게 됐습니다 _ 입구예유올라가는 입구에 히터가 켜져 있어요 오호 손님에게 배려긴 말 없이 사진 나갑니다 아쨔쟌 저 낙지는 살아 있었다고팔팔 끓이는 동안 뜨거운 냄비 안에서살겠다고 뚜껑 밖으로 나오려고 하고_으엉이렇게까지 먹어야 하나 하지만 이런 자태를 보면 마음이 바뀌죠인간 이란 어느 정도 익었다 싶으면 직원분께서해물들 가위로 손질 좀 해주시고안에 있는 양념장을 잘 풀어주시고 가셔요그럼 이제 마지막으로 팔팔 몇분 끓이다 드시면 됨 기본 나오는 반찬들이예요 된장으로 무친 고추

https://bubuxyz.tistory.com/entry/왜관읍맛집-갈매기학교-돼지고기구이

 

왜관읍맛집 / 갈매기학교 돼지고기구이

갈매기학교 돼지고기구이 대구칠곡구미왜관 인근 이색 맛집 갈매기학교애서 대패새우먹기안녕하세요 지난 주말 뭔가 새로운게 먹고 싶어서 고민하던 찰나지인분의 추천으로 찾아간 갈매기 학교인테리어가 정말 학..

bubuxyz.tistory.com

 

관련글 더보기

댓글 영역